Одним из важнейших элементов спальни является постельное белье. Наволочки, пододеяльники и простыни всегда должны быть свежими, чистыми и выглаженными, так как это влияет как на внешний вид спальни, так и на качество сна. Многие люди допускают одни и те же ошибки при уходе за комплектом постельного белья.

Чего следует избегать при уходе за спальными принадлежностями

Чаще всего владельцы спального белья допускают следующие ошибки при уходе за ними:

  • Не выворачивают наволочки и пододеяльники наизнанку перед стиркой - это может привести к быстрому выцветанию белья и ослаблению волокон ткани.
  • Используют слишком агрессивные моющие средства - они могут негативно повлиять не только на состояние ваших постельных принадлежностей, но и вызвать раздражение кожи. Если у вас не белое белье, избегайте отбеливателей оптического, кислородного или химического типов. Также остерегайтесь средств, в состав которых входят сильнодействующие хлориды и фториды. Мягкие порошки должны содержать не более 5% ПАВов и 15% фосфатов.
  • Не соблюдают рекомендации производителя. Прежде чем загрузить белье в стиральную машину и выбрать привычную программу, ознакомьтесь с рекомендациями производителя. Это придаст вам уверенности в том, что ваше белье будет в целости и сохранности и не испортится после первой же стирки.
  • Загружают барабан стиральной машинки по максимуму. Убедитесь, что загрязненное белье не занимает более 3/4 объема барабана, чтобы оно эффективно простиралось.
  • Неправильно хранят спальные принадлежности. Вы храните постельное белье в картонных коробках или в негерметичных пластиковых контейнерах? Это большая ошибка, которая может вам дорого стоить. Пластиковые чехлы и контейнеры являются рассадником плесени или домашней моли. Лучше всего хранить постельное белье в специальных отсеках кровати, в комоде или в просторном шкафу. Можно также хранить вещи в контейнерах, обеспечивающих надлежащую вентиляцию, или в вакуумных пакетах.

Стирайте постельное белье с другими постельными принадлежностям, а не с одеждой, кухонными полотенцами или нижним бельем,

Перед стиркой застегните все молнии и пуговицы, если таковые имеются. В подушки и одеяла кладут самые разные наполнители. Поэтому точные рекомендации по уходу за ними стоит смотреть на ярлыке товара.