Несмотря на то, что на отечественном рынке подушки из бамбука появились сравнительно недавно, они уже успели завоевать сердца множества потребителей. Эти легкие и гипоаллергенные изделия, обладающие отличными теплоизоляционными и антимикробными качествами, вы можете приобрести в нашем интернет-магазине постельного белья.

Рекомендации по эксплуатации подушек из бамбука

Время от времени эти изделия нужно стирать. Перед проведением этой процедуры проверьте целостность подушки - если в ней есть дырочки, их необходимо зашить. Стирать ее в машине можно на деликатном режиме при температуре воды от +30 до +40 градусов, а отжимать на 500 оборотах, перед этим дважды прополоскав. Для стирки нельзя использовать средства, которые содержат хлор или кислоты, отдавайте предпочтение щадящим порошкам или гелям.

Для того чтобы наполнитель бамбуковой подушки не скомкался во время стирки, положите в барабан парочку теннисных шариков. Сушить бамбуковую подушку можно на горизонтальной плоскости или на веревке, но только таким образом, чтобы на нее не попадали прямые ультрафиолетовые лучи. Не гладьте эти изделия утюгом, так как под воздействием высоких температур волокна ткани плавятся.

При желании вы можете постирать подушку и вручную. Наберите в таз воду температурой около +30 градусов, добавьте туда жидкое моющее средство и тщательно размешайте, чтобы образовалась густая пена. Затем опустите в таз подушку и оставьте ее там на час. По истечении этого времени слейте мыльную воду и замените ее чистой, выполощите из подушки остатки моющего средства. Затем поднимите ее и позвольте воде стечь. Поставьте над пустым тазиком сушилку для белья и поместите туда подушку. Переворачивайте ее на другую сторону каждые полчаса.

Хранить эти изделия желательно в развернутом состоянии в упаковке производителя. Сдавливать и сгибать бамбуковые подушки нельзя. Кроме того, не рекомендуется очищать их от пыли при помощи пылесоса. Ну а если вы хотите приобрести наволочку для подушки, обращайтесь к нам.